ГБОУ "Школа № 59 Г. О. Горловка"
г. Горловки
  • Столовая

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
    Помещение столовой включает:
    - Обеденный зал с раздаточной;
    - Произодственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды);
    - Складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    - Перед входом в помещение столовой имеются  умывальники для рук.
     Горячие завтраки школьники получают во время перемен.

    Правила поведения в школьной столовой

    В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    •     входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
    •     не входить в столовую в верхней одежде;
    •     не вносить в столовую сумки и портфели;
    •     не входить в пищеблок (кухню);
    •     не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
    •     не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
    •     бережно относитесь к мебели и посуде;
    •     соблюдайте очередь;
    •     передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
    •     перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
    •     будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
    •     старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
    •     сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
    •     во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
    •     правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
    •     если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
    •     соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
    •     не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
    •     не забудьте после еды убрать за собой посуду;
    •     будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
    •     после приема пищи тщательно помойте руки;
    • В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)
    •     немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.
    •     Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя)
    •     В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    48 м2
    Обеденный зал
    16 м2
    Посадочных мест
    30

    Оснащение столовой

    Наша столовая оснащена всем необходимым оборудованием
    Пароконвектомат
    1
    Прилавок для холодных блюд
    1
    Плита
    1
    Электро - сковорода
    1
    Мясорубка
    1
    Овощерезка
    1
    Тестомесильная машина
    1
    Жарочный шкаф
    1
    Пекарский шкаф
    1
    Холодильный шкаф низко-температурный
    1
    Холодильный шкаф средне-температурный
    1
    Морозильная камера
    1
    Мойка
    1
    Столы производственные
    3

    Буфет

    Школьный буфет является внутренним структурным подразделением ОУ. Размещен как и столовая в здании школы на 1 этаже и состоит из обеденного зала на 30 посадочных места, моечного помещения, бытовой комнаты.
    Штат буфета – 1 человек.
    Время работы буфета с 8.30. до 12.30 в течение всего учебного года, исключая дни каникул, выходные и официальные праздничные дни.
    В зале функционирует система предварительного выставления блюд на столах.
    Буфет укомплектован необходимой кухонной и столовой посудой, кухонным инвентарем.
    Обеденный зал буфета оборудован стандартной мебелью упрощенной конструкции.

    Понедельник - пятница
    09:35после 2-го урока
    1 2
    10:40после 3-го урока
    3 4
    11:55после 4-го урока
    5 6 7 8 9 10
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie